故事大全 > 神话故事 > 正文

人文基础知识综合练习题(1)

故事大全|每天一个好听的小故事来源: 2020-01-06 09:31神话故事 528 ℃
严监生的故事

人文基础知识综合练习题
一、单项选择题
1.“收拾房间”这一短语的结构方式是( )。
A.状中短语 B.定中短语
C.述宾短语 D.主谓短语
2.“秋也到了,风也凉了,叶也黄了。”是( )。
C.递进复句 D.选择复句
3.“你们杀死一个李公朴,会有千百万个李公朴站起来!”运用的修辞手法是( )。
C.借代 D.借喻
4.“幸运极了”这一短语的结构方式是( )。
C.述宾短语 D.述补短语
5.“他们俩手牵着手,穿过沙滩,登上礁石,观看海浪。”是( )。
A.递进复句 B.选择复句
C.转折复句 D.承接复句
6.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”运用的修辞手法是( )。
C.比拟 D.夸张
7.没有错白字的一组成语是( )。
A.错手不及 留芳百世 B.毛骨耸然 迷天大谎
C.名副其实 别出心裁 D.不温不火 风烛惨年
8.没有语病的句子是( )。
A.小红在会议室里各抒己见。
B.我们祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛。
C.我好久没有听到小明清脆的歌声和高兴的笑脸。
D.全校所有的师生基本上都参加了“六一”晚会。
9.下列姓氏注音正确的是( )。
A.盖gài B.仇chóu
C.朴pǔ D.查zhā
10.在文学史上,被称之为“诗魔”的诗人是( )。
A.白居易 B.杜甫
C.陈子昂 D.杜牧
11.诗句“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”出自( )。
A.李商隐 B.孟浩然
C.刘禹锡 D.李清照
12.“完璧归赵”的故事出自( )。
C.《庄子》 D.《孟子》
13.《清明上河图》的首段表现的内容是( )。
C.热闹的市区街道 D.金碧辉煌的皇城
14.诗句“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”出自( )。
A. 岑参 B. 陆游
C. 屈原 D. 杜甫
A.豫剧 B.京剧
C.越剧 D.评剧
16.“收割庄稼”这一短语的结构方式是( )。
A.状中短语 B.定中短语
C.述宾短语 D.主谓短语
17.“你们杀死一个李公朴,会有千百万个李公朴站起来!”运用的修辞手法是( )。
C.借代 D.借喻
18.没有错白字的一组成语是( )。
C.风烛残年 多愁善感 D.残无人道 飞扬拔扈
19.没有语病的句子是( )。
A.经过学习,大家普遍的觉悟提高了。
B.我们要用实际行动向雷锋叔叔学习。
C.我们要积极响应植树造林。
D.大道两边,种植着茂密的果园
20.下列姓氏注音正确的是( )。
A.单dān B.仇qiú
C.朴pǔ D.盖gài
21.在文学史上,被称之为“诗佛”的诗人是( )。
A.陶渊明 B.王昌龄
C.白居易 D.苏东坡
22.“鸿门宴”的故事出自( )。
C.《左传》 D.《孟子》
23.《清明上河图》描绘的是( )。
C.唐朝都城长安 D.元朝都城大都
24.组织指挥虎门销烟的民族英雄是( )。
C.邓世昌 D.林则徐
25.端阳节指的是( )。
A.端午节 B.重阳节
C.元宵节 D.清明节
26.被医学界尊为我国古代医学的祖师的“中国的医圣”是( )。
C.张仲景 D.华佗
27.中国历史上唯一一个农民出身的哲学家是( )。
A.孔子 B.庄子  
C.墨子 D.老子
28.我国古代四大发明是指南针、火药、造纸术和( )。
A.印刷术 B.针灸
C.弓箭    D.地动仪
29.2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录的古代水利工程是( )。
A.郑国渠 B. 山堰
C.灵渠 D.都江堰
30.一般认为中我国最早的一部农书是( )。
A.《农书》 B.《农政全书》
C.《汜胜之书》 D.《齐民要术》
二、判断正误题
1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。( )
2.中国的导弹之父是钱三强。( )
2.中国核武器研制工作的开拓者和奠基者是邓稼先。( )
3.“改革开放”是党的十一届三中全会提出来的。( )
4.“严监生临死惜灯草”的故事出自《红楼梦》。( )
5.2003年10月,中国第一艘载人飞船“神舟五号”成功返回地面。( )
7.“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”语出庄子。( )
8.屈原在《离骚》中,成功地塑造了中国文学史上第一个形象丰满、个性鲜明的抒情主人公的形象,体现了屈原的伟大思想和崇高的人格。( )
9.《水浒传》是中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。( )
10.西安事变又称双十二事变,是中华民国国民政府一场内部政变行动。( )
11.2012年11月,党的十八大报告首次以12个词概括了社会主义核心价值观。( )
12.中国的导弹之父是钱三强。( )
13.中国航天第一人是杨利伟。( )
14.改革开放是党的十一届四中全会提出来的。( )
15.“范进中举”的故事出自《水浒传》。( )
16.“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”写的是诸葛亮。( )
17.“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”语出庄子。( )
18.《诗经》和《楚辞》合称为风骚,是中国古代诗歌的两大源头。( )
19.西游记》是中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。( )
5.“互联网+”正在改变着人们的生活。互联网给你的生活、工作或学习,带来了哪些影响?
1、一株漂亮的红玫瑰,因为自己是花园里最美丽的花朵而感到骄傲,但是它却发现人们总是站在远处欣赏它而从不靠近。原来,在它的旁边一直蹲着一只又大又难看的青蛙,红玫瑰非常生气,命令青蛙立刻从它身旁消失。青蛙顺从地离开了。没过多久,青蛙经过红玫瑰身旁,惊讶地发现它已经凋谢,叶子和花都已经掉光了。青蛙问:“尊贵的红玫瑰,你看起来很不好,发生什么事情了?”红玫瑰答道:“自从你走以后,虫子每天都在啃食我,我再也无法恢复往日的美丽了。”青蛙说:“当然了,我在这里的时候帮你把虫子都吃光了,你才成为花园里最美丽的花朵。”
人文基础知识综合练习题答案
一、单项选择题
1.C 2.A 3.C 4.D 5.D
6.D 7.C 8.B 9.D 10.A
睡前小故事, 小红帽的故事, 成语故事大全, 小故事, 三只小猪盖房子的故事, 幼儿故事, 深圳出租屋故事, 传奇故事, 关于诚信的故事, 贝多芬的故事, 光阴的故事, 希腊神话故事, 中国古代神话故事, 性交故事, 十二生肖的故事, 画蛇添足的故事, 撒哈拉的故事, 鬼故事在线收听, 白雪公主和七个小矮人的故事, 狼和小羊的故事, 西施的故事, 霸王别姬的故事, 儿童睡前故事大全, 做爱的故事, 霍金的故事, 关于诸葛亮的故事, 卧薪尝胆的故事, 小城故事, 英语小故事, 井底之蛙的故事, 后羿射日的神话故事, 科学家的故事, 白毛女的故事, 孙悟空的故事, 美国恐怖故事第三季, 小芳的故事, 色情故事, 经典寓言故事, 大意失荆州的故事, 完璧归赵的故事, 故事书, 干将莫邪的故事, 中国故事, 睡前故事文字版, 短故事, 负荆请罪的故事, 名人读书的故事, 小壁虎借尾巴故事, 老鼠嫁女的故事, 对牛弹琴的故事, 黄色小故事, 名人小故事, 忠犬八公的故事观后感, 儿童寓言故事, 白雪公主故事, 一个故事, 田忌赛马的故事, 牛郎织女的神话故事, 李时珍的故事, 英雄人物的故事, 青雪故事, 一个真实的故事原唱, 坎特伯雷故事集, 故事汇, 小猪的故事, 鬼故事小说, 我和书的故事作文400字, 好记者讲好故事, 愚公移山故事, 雷锋故事, 玉兔捣药的故事, 成就故事, 滚石爱情故事, 派出所的故事, 成语小故事, 幼儿小故事, 古代寓言故事, 廖智的故事, 勤俭节约的故事, 唇亡齿寒的故事, 爱国人物故事, 爱情故事上集, 正能量故事, 神话故事视频, 灰姑娘的童话故事, 老梁讲故事, 猎人海力布的故事, 儿童讲故事, 古代故事, 我和书的故事作文, 急诊室的故事, 毛泽东故事, 中外神话故事, 喜耕田的故事, 西方神话故事, 有哲理的小故事, 姜太公钓鱼的故事, 玫瑰的故事, 牛郎织女故事, 中秋节的故事, 一首歌一个故事, 珍惜时间的故事, 江西卫视传奇故事, 芭比经典公主故事合集, 一片树叶的故事, 经典历史故事, 小白兔与大灰狼的故事, 英国恐怖故事, 关于梦想的故事, 天鹅的故事, 坚持的故事, 童话小故事, 红岩故事, 关于诚实的故事, 凄美的爱情故事, 山海经故事, 故事吧, 德育故事, 娘家的故事4, 暴走恐怖故事第四季, 儿童神话故事, 乡村爱情故事3, 励志故事大全, 雨后小故事图片, 名人故事200字, 鬼故事有声小说, 大灰狼和三只小猪的故事, 关于亲情的故事, 神话传说故事, 小鼹鼠的故事, 布朗克斯的故事, 我和老师的故事, 炊事班的故事第一部, 泥人张的故事, 广州爱情故事, 九色鹿的故事, 新编辑部故事, 光阴的故事电视剧, 魔兽世界故事, 情感小故事, 洛阳纸贵的故事, 毛主席的故事, 仓颉造字的故事, 安全故事, 书包里的故事, 科技小故事, 礼仪故事, 家庭教育故事, 苏步青的故事, 桑兰的故事, 娘家的故事第一部, 两性生活故事, 党的故事, 寓言故事作文, 数学家小故事, 塞翁失马焉知非福的故事, 儿童故事下载, 小故事大智慧, 关于动物的故事, 越王勾践的故事, 关于名人的故事, 历史故事成语, 编童话故事, 杨志的故事, 三打白骨精的故事, 创业小故事, 牛的故事, 爱情故事电视剧, 家风家训小故事, 科技故事, 美国犯罪故事第一季, 抗战故事, 民间小故事, 英语短故事, 乡村警察故事, 影子的爱情故事, 古惑仔山鸡的故事, 太阳的故事, 神笔马良故事, 花木兰故事, 智慧小故事, 人生哲理故事, 古代民间故事, 阿朗的故事, 环保故事, 关于勤奋的故事, 有哲理的故事, 3岁儿童故事, 童话故事的作文, 雷锋的故事读后感, 中华传统文化故事, 儿童成语故事大全, 雨天的故事, 来源于历史故事的成语, 急症室的故事, 性小故事, 诡故事, 爱国的小故事, 负荆请罪故事, 北京的爱情故事, 我的故事作文, 北极故事, 短片故事, 小树的故事, 围棋故事, 好笑的故事, 幼儿听故事, 韩信点兵的故事, 云和绵羊的故事, 阅读故事, 管理故事, 儿童故事演讲, 长篇鬼故事, 小故事网, 坚持不懈的故事, 家教小故事动态图, 李大钊的故事, 儿童英语小故事, 陈毅的故事, 友情岁月山鸡故事, 关于关羽的故事, 最后的故事, 西游记中的故事, 卡农故事, 抹茶故事, 名人爱情故事, 幼儿园故事教案, 包拯的故事, 幽默哲理故事, 中国鬼故事, 雨后小故事闪图, 圆周率的故事, 雪晴故事论坛, 一场风花雪月的故事, 安徒生的童话故事, 永无结局的故事, 刑警故事, 非主流的故事, 丝绸之路的故事, 我和三个女孩的真实故事, 幼儿英文故事, 老梁故事, 动漫故事, 光阴的故事歌曲, 大学生创业故事, 劈山救母的故事, 小故事大道理经典大全集, 平凡的故事, 民间爱情故事, 讲童话故事, 娇妻故事, 物理学家的故事, 中国数学家的故事, 尊老爱幼的故事, 关于春节的故事, 包公的故事, 儿童文学故事, 暴走恐怖故事第三季, 鞠萍讲故事, 幼儿简短故事, 一年级英语小故事, 乐观的故事, 推敲的故事, 雨后小故事邪恶动态图, 伊索寓言的故事, 我的世界故事版, 农村性故事, 儿童动画故事, 神话故事的名字, 黄河的故事, 北京爱情故事石小猛, 三袋米的故事, 长城故事, 企业文化故事, 乡村色情故事, 取长补短的故事, 讲不完的故事, 未完成的故事, 地理故事, 冒险家的故事, 秋故事, 中国英雄故事, 办公室里的故事, 鲁迅小时候的故事, 少儿童话故事, 童话故事网, 创业故事会, 三字经小故事, 白手起家创业故事, 白手起家的故事, 关于屈原的故事, 关于马的故事, 动物的童话故事, 成功小故事, 科技馆的故事, 苏武的故事, 情感故事网, 宜章夜故事, 故事网站, 尊师的故事, 螳螂捕蝉的故事, 奥黛丽赫本的故事, 有关梦想的故事, 雷锋的故事简介, 两个女人的故事, 狗狗与你的故事, 英烈故事, 驴子的故事, 大学生士兵的故事第二部, 珍爱生命的故事, 我和书的故事作文500字, 红尘故事, 儿童幽默故事, 鬼故事音频, 残疾人的故事, 春天的故事董文华, 司马相如和卓文君的故事, 红领巾故事, 关于红领巾的故事, 青雪故事鬼吹灯, 雷锋的故事作文, 初出茅庐的故事, 乡村爱情故事5, 感人的爱情小故事, 娘家故事, 蜡笔小新的真实故事, 标点符号的故事, 英语趣味故事, 我和书的故事300字, 初中英语小故事, 粤语儿童故事, 小学生故事书, 恐怖故事集, 英文经典故事, 妮妮讲鬼故事, 细节决定成败的故事, 中外历史故事, 急诊室的故事第二季, 希腊神话故事大全, 男生穿丝袜的故事, 过分陪酒女与我的故事, 孝敬故事, 名人的成长故事, 数码故事, 乡村爱情故事下载, 化妆品品牌故事, 校园搞笑故事, 胎教童话故事, 关公的故事, 儿童故事集, 触动心灵的故事, 阿尔萨斯的故事, 鬼域的故事, 革命英雄小故事, 鸡鸣狗盗的故事, 热血传奇故事, 罗丹的故事, 众神故事, 第一故事, 清明节故事, 恐怖故事下载, 英语神话故事, 牛顿的小故事, 爱情寓言故事, 乔吉拉德的故事, 新警察故事演员, 情感故事大全, 周瑜打黄盖的故事, 丹顶鹤的故事歌词, 故事投稿, 一只猪的故事, 百年老店的故事, 北京爱情故事迅雷下载, 我与书的故事作文600字, 三分钟英语故事, 探险家的故事, 感动的爱情故事, qq雨后小故事, 起死回生的故事, 勇者故事, 凯蒂猫的童话故事, 小故事网站, 启发故事, 狗和猫的故事, 渔翁的故事, 小人物故事, 中篇鬼故事, 三个和尚没水喝的故事, 张震讲故事在线收听, 勇者的故事, 小白的故事, 巧渡金沙江的故事, 娘家的故事歌曲, 清水的故事, 最新故事, 身边感人的故事, 关于尊严的故事, 顽皮故事, 分娩故事, 墨守成规的故事, 炒股小故事, 光阴的故事婚纱摄影, 卫生队的故事第一部, 趣味语文小故事, 阿信的故事粤语, 灰姑娘的故事4, 柳堡故事, 端午节的传说故事, 星夜故事会, 法师故事2, 鬼故事论坛, 洗浴中心的故事, 雨后小故事动画版, 秋思的故事, mc故事模式, 警察故事4简单任务, 心痛的故事, 百花悬念故事, 笑话故事集, 麦兜故事2, 故事听听, 有历史故事的成语, 听爱情故事, 勤学苦练的故事, 美国电影爱情故事, 名人成长故事大全, 渑池之会的故事, 卖猪的故事, 李雷和韩梅梅的故事, 我爷爷和我奶奶的故事, 诗歌故事, 河边的故事, 两人的故事, 超恐怖故事, 金智故事机, 林浩的故事, 米菲的故事, 小木偶的故事教学设计, 马蹄铁的故事, 卫生队的故事下载, 大笨狗的故事, 王刚讲鬼故事, 雪刃之侦察兵的故事, 兔小贝故事动漫,

Tags:

http://www.vxiaotou.com